Хлопушки, мойте тело!
Это гид по баням в Петербурге и Москве.
Личный опыт, оздоровительный практический совет и великая мировая архитектура.
Пишет  Анна.
С легким паром!

Балтийские бани

Балтийские бани

Баня очень подошла и приятно удивила, на 3 этаже простого женского отделения у меня состоялась удивительная беседа с сотрудницей Аллой, которая посвятила труду и обороне в бане больше 32 лет.
Вышла я намытая и скрипучая и думаю, ептваюмать, 32 года отдать бане, бывают же бабы!

В целом беседа была печальная и позывов своего сердца я еще не прочла, но суть такова: Алла, имея экономическое образование, проработав в банях на Макаренко дцать лет, чует, когда баня загибается и как бизнес и частные руки закрывают культурный мыльный слой.

Алла дает Балтийским баням еще 2 года, а Макаренко даже в суе не произносит, душа истерзана, баня загажена и проституция везде кишит не только половая, но и философская, чтобы это не значило.

Главной болью для пожилых бабушек, является возможность закрытия всех приличных бань и невозможности позволить себе сию роскошь. Чтобы вы понимали, низкая цена некоторых бань, естественно спонсируется государством и выплачивается частным хозяевам как компенсация за невозможность зарабатывать много в социальный день. При Матвиенко у частников появилась возможность отказаться от социальных дней и спокойно делать с баней, что угодненько, так что, когда бабки помрут, баня уже совсем себя изживет, ведь молодняка всего 5% в парных.

душа истерзана, баня загажена и проституция везде кишит не только половая, но и философская, чтобы это не значило.
78BBBA87-6005-4AE2-94AE-3705B83BF480.jpg

Люкс в этих банях тоже адекватный, но я настоятельно советую пойти в общий класс, там есть мена по женским и мужским дням, будьте внимательны и не ошибитесь этажами. Первое и важно, в этой бане лучше все убирать к администратору, могут стянуть цепочку, тут продается алкоголь и баня очень нарядная, все в украшениях.
Хранение стоит 20 рублей, как и розетка, как и фен.

В бане часто бывают очереди, поэтому лучше планировать время и заранее решить когда идти.
Вообще баня большая и просторная, что редкость и большой плюс, большая свободная парная с высокими потолками дает раскрыться женской груди!

Хороший пар тут в 8 утра, но есть и супер девы, их тут называют Венерами.
В пятницу с 18-00 до 20-00 хороший, но сильный пар, помягче у Ирады в среду так же с 18-00!

Баню здесь моют редко и пар испаряется быстро, но это позволяет быть мобильным и всем оставаться довольным своим веником. ЧТО ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛО, так это ковш-черпак. Легкая самодельная бандура, которое позволяет подкидывать по-ангельски. Поддавать в этой бане надо немного, маленькими 7-11 уже достаточно. 
Душевых 5 штук, шикарная купель в углу и обливное устройство с такой холодной водой, что я даже не знала, что такая бывает.
Благодаря вокзалу, веники можно купить дешевле, чем в бане по 120 рублей за березу и можжевельник.

В свой четверговых поход в баню, мне удалось познакомиться с Валентиной Федоровной, которая ходит в эту баню с 1945 года и помнит каждую каплю пота, ходит 1 раз в неделю и делает 3-5 заходов с веничком, ходит для здоровья и выглядит, конечно, лучше меня. 
Узнав, что я банный журналист, милая дама подошла ко мне и попросила осветить свой эксперимент, она пришла в баню без тапок, чтобы развеять миф о заразе в общественных местах.
Мы созвонимся через неделю, чтобы выявить болезнетворные микробы!

В бане очень мелкие тазы, но отдохнуть можно очень качественно, в бане царит семейная атмосфера, люди с большим уважением моются и оставляют лучшую часть себя. Попробуйте Балтийские бани, обновитесь!

ПРАКТИКУМ:
Адрес: Шкапина, 10
Цена за 1,5 часа в общем отделении: от 25 рублей до 150 рублей
Люкс: 400-500 рублей 1,5 часа
Выходные: понедельник и вторник
Оплата: только наличные
Часы работы общего с парной: с 8 утра до 22 00, оплата только в кассе.
Простынь: 70 руб, тапки по 20 руб.
Веник: береза по 140 рублей. 
Телефон: 252 45 30
У бани есть Сайт, самый лучший и модный.
Ремонт, то есть баня закрыта: август

 
HOT 36

HOT 36

Серные бани в Тбилиси

Серные бани в Тбилиси