Хлопушки, мойте тело!
Это гид по баням в Петербурге и Москве.
Личный опыт, оздоровительный практический совет и великая мировая архитектура.
Пишет  Анна.
С легким паром!

Баня в Красной Поляне

Баня в Красной Поляне

Кратенько-богатенько!
У меня был долгий и мучительный выбор бани в Красной поляне и он пал на баню Лакшми. Выбор делался географический и коммуникационный. Дело в том, что я написала каждой бане в директ, однако, ответила мне оперативно и душевно только Лакшми. Цена в 8000 рублей на двоих и все прелести горных бань меня полностью удовлетворяли, хотя ребята знают гораздо больше, чем просто баня за деньги. 
В Сочах есть еще Бритиш Баня, в целом схожая по всем параметрам, кроме цены, она уже за 30 000, правда 15 000 из них - это все же депозит на процедуры. Остальные в сегменте до 10 000!

1F029EA3-7DBC-49F1-B515-278C899226C1.jpg

В стоимость аренды входит: жаркая русская парная на дровах, эвкалиптовый отвар для подачи, холодная купель, горячая дубовая бочка, релаксационные качели, тапочки, полотенца, простыни, шапочки.
Бани все дровяные, купели холодные, котлы кипящие.

6FD30356-2AEB-43C1-B87D-5D83C1FB53BC.jpg

В горах всегда есть особое упоение, поэтому плохого результата ждать не приходилось, если уже что, то природа вытянет на себе.
Под звездным небом все таки, да после купели, полежать всегда приятно.
Ощущения безолаберности в Сочи есть во всем, поэтому я много времени посвящать этому не стану. Все просто, почти по-домашнему, в целом четко по цене и любезно по-человечески.

64EACF32-D3EC-47F4-9156-C824F2F0EF94.jpg

У нас был вкусный чай, вкусный пар, нагретая свежая парная, не шибко нагретый чан на улице и душевный пармейстер, который и создал всю атмосферу. Конечно, стоит всегда брать человека, который ухаживает за баней, брать парения у него, а то и парочку и полностью погружаться в атмосферу. Полагаю, что все же бани отдыхающего типа не предполагают самостоятельного парения, не вкусить их смак. Мой личный опыт в этой бане был скудный, почти в этом уверена, не познали мудрость сих мест!

Всю основную роль сыграл господин, который нас встретил, баню топил и потом и парил. Он совершил такой обряд первого пара и столько души в нас вложил, что слов не остается никаких, очень творческий вышел процесс, долгий и глубокий, думаю нам просто очень повезло и мы почувствовали друг друга братьями и сестрами. Поэтому баня может как и везде, а вот люди толковее!
 

Теперь про парную. Она была очень нарядная и темная, что дарило особые ощущения. Все таки, когда на складки не светит яркая лампочка, душа чуть-чуть радуется. В бане много медных тазов, открытые камни, много места и удобная территория для парения.
Веников для аромата много, а главное можно обливаться прям в парной, система вентиляции и просушки выстроена хорошо.

Можно с собой в такую баню ничего не брать, кроме денег и тела. Просить нагреть адекватно чан, если вы вечерние, удостовериться чистотой купели и точно взять приветственное парение.
Ждать вселенской мудрости от таких бань не надо, это крутой чил в русских горах. К открытой душе идет всегда хороший опыт!

Facetune_17-03-2018-00-48-09.jpg

ПРАКТИКУМ:
Адрес: ул. Заповедная, участок 1
Цена : Минимальная аренда комплекса — 8000руб. (2 часа до 4-х человек).Дополнительный час  с 1 человека  составляет 1000 руб. Минимальное количество часов посещения — 2 часа.
Оплата: наличные
Часы работы : Все бани, включая Лакшми, работают по предварительному заказу. Заказ принимается минимум за 3 часа до начала сеанса. Авансовый платеж составляет от 6000 от 10 000 рублей. Внесенный депозит возврату не подлежит, поэтому будьте бдительны!
Простыня: free
Такпи: free
Веник: береза по 500 рублей. 
Телефон: +7 938 488 16 88
Cайт
 

 

 

 

 Краснопресненская баня

Краснопресненская баня

Кулуарная баня

Кулуарная баня