Хлопушки, мойте тело!
Это гид по баням в Петербурге и Москве.
Личный опыт, оздоровительный практический совет и великая мировая архитектура.
Пишет  Анна.
С легким паром!

Баня № 5 в Вологде

Баня № 5 в Вологде

Снимок экрана 2018-07-09 в 15.01.41.png

Первый и последний раз напишу статью не сама, ибо этот человек знает про данную баню больше.
К своему стыду, однако, почти несуществующему, я была внутри женского отделения только в одежде и побывать нагой мне там не удалось.
Я ездила в Вологду в сельский тур по местным фермам, дабы познать как живет Россия-мать. Про эту поездку я еще напишу, ибо там сюр на сюре и шок на шоке, но есть красочный контент по хештегам #nudeselo #кружевныетелеса

Антон ведет чудо Телеграм-канал за меня и вот его слово, написанное в мой день рож в этом году. Подарок судьбы.

Но. Вам стоит проехать 8 часов на машине, чтобы попариться в этой бане и выпить потом Вологодский снежок

Бани на дровах и как доказательство этому во внутреннем дворе стоит высокая кирпичная труба с чуть терпким, чуть сладковатым ленивым дымком. Есть мужское и женское отделение , которые работают параллельно. Есть кафе с пивом и соленой рыбой, 0,5л Лакинского светлого - 80р. Вход в мужскую раздевалку через одностворчатую дверь на скрипучей пружинке, дверь закрывает человека с колен по грудь, как в вестернах. Баня спланирована удивительно просто. Все четко и без сюрпризов, мне честно говоря бани напомнили газовые камеры Дахау. Все логично, без углов, выемок, ничего лишнего. Тут мы ждем очереди – пока за стенкой уберут трупы, тут мы раздеваемся догола и оставляем одежду, тут - принимаем смертельный душ. В бане №5 все устроено похоже – маленькая раздевалка (человек на 20, не больше) одна дверь в моечное отделение, вторая – в туалет с незабываемой ручкой занято (красный сектор) \ свободно (зеленый сектор), моечное тоже маленькое, каменные плиты, тазы пластиковые, 2 душевые кабинки в дальнем углу, вдоль правой стены 4 каменные полки с кранами для тазов (холодная вода – холодная, горячая – горячая). Парная с 2мя уровнями, полки не особо предусмотрены для лежания, печь справа, жар хороший. За входной билет, простынку, 2 березовых веника я одтал 470р. Не могу не отметить беззубую бабульку с пучком седых волос, которая бесцеремонно заходит в раздевалку по своим уборщичьим делам, мужики ее не стесняются совсем. В этой бане довелось познакомиться с человеком необычной судьбы по уши влюбленным в Вологду. Сам из Липецка, 12 лет назад переехал в Москву. Много там работал, "зашивался", как говорит кроме офиса и домашней подушки ничего не видел. Чувствовал себя белкой в колесе. А 4 года назад переехал в абсолютно новую для себя и незнакомую Вологду. И решил тут остаться. Открыл небольшой бизнес, женился на местной, двое детей, по четвергам моется в бане. По-моему внутренний дауншифтинг - это замечательно. Идите в баню и берегите себя.

E72A72BD-16E2-42D9-8B26-F8064DC68FD8.jpg
pZvJQEi+QFmGd9+Bw7KVtQ.jpg
YzWw+tY6SSW56MFGqzcDyw.jpg
n4uXHAKfQAW+FThTLNWP8A.jpg

ПРАКТИКУМ:
Адрес: г. Вологда , ул. Солодунова 39
Цена : 300 рублей за 3 часа
Оплата: наличные
Часы работы общего с парной: пн, ср-пт: 10:00 - 22:00; сб-вс: 08:00 - 22:00; летний период: пн, ср-вс 10:00—22:00.
Веник: береза по 200 руб
Телефон: +7 (8172) 53‒00‒70
САЙТ

IMG_8341.JPG
 
Фестиваль в Сардаяле. 24-26 августа

Фестиваль в Сардаяле. 24-26 августа

Эфир на телеканале 78 про отключение воды

Эфир на телеканале 78 про отключение воды