Хлопушки, мойте тело!
Это гид по баням в Петербурге и Москве.
Личный опыт, оздоровительный практический совет и великая мировая архитектура.
Пишет  Анна.
С легким паром!

Косметика Laboratorium

Косметика Laboratorium

Ведя блог и будучи девочкой, всегда хочется поиметь подарок. Первый раз я увидела ребят в моднявом магазине в Брегольдт Центре и не думала, что мне удасться сделать с ними тестовую коллаборацию с моей кожей.

 600 рублей

600 рублей

Короче торгуют убтаном и масками натурель, все красиво и удобно оформляют. Возят быстро, что приятно. Я затестила убтан, скраб и маску для лица!

Мне как любителю убтана все подошло, запах спокойный и злаковый, консистенция плотная, но не катается комком. Очищает толково и питает кожу.

Скраб сахарный, да с апельсином. Я не люблю цитрусовые ароматы, но этот меня даже не бесил. Задница после натирания выглядела хорошо, надеюсь, как обычно!
Мне очень понравилась маска, лицо райское сразу, надеюсь, улучшила реальность, но вот предупреждение - это запах. Пахнет спирулина сложно и не всем будет приятно учуять сохнущую массу цианобактерий!

 350 рублей

350 рублей

Только растительные масла, глины, соли, минералы, цветы и травы. Только VEGAN и ручной труд с 2013 года.

Снимок экрана 2018-12-05 в 16.10.05.png

Вот, например, ванильно-цитрусовый сахарный скраб. Cахар, вода, пальмовое масло, масло ши, касторовое масло, кокосовое масло, ксилианс (пшеничный эмульгатор), эфирное масло лемонграсса, пищевой ароматизатор, бензоат натрия, сорбат калия.

 400 рублей

400 рублей

Я писала, что такое убтан - традиционное индийское средство для очищения кожи, порошок, который совмещает функции мыла и скраба. Обычно убтан состоит из смеси глин, бобовой/зерновой муки и сухих растений. 
Например в составе Убтана N2 кукурузная, рисовая, овсяная, гречневая, гороховая, ржаная мука; цветы лаванды, календулы, сирени и клевера; цветы и листья иван-чая, апельсиновая цедра, черная и голубая глины, зеленый чай, имбирь и куркума.
Для лица или для всего тела?
И для лица, и для тела, и (вы удивитесь) даже для мытья посуды, если обычные моющие средства сушат кожу рук.
Как это работает?
Нужно смешать сухой порошок убтана с жидкостью; вода, гидролат, тоник, молоко или сливки растительного или животного происхождения, сок алое, любое из базовых масел, чай или отвар трав - подойдет все что угодно, выбор зависит от ваших предпочтений и типа кожи. Получившуюся пасту немного растереть и нанести на влажную кожу, распределить массирующими движениями, затем смыть водой.
В чем смысл?
Убтан очень мягко очищает, не удаляя с кожи естественные жиры и влагу, заодно питает, лечит и отшелушивает.
Есть ли противопоказания?
Очень чувствительная (реактивная) кожа, грибковые и инфекционные поражения, открытые раны, индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов убтана. Также не рекомендуется использовать убтан для умывания, тем у кого есть склонность к куперозу и розацее.

Снимок экрана 2018-12-05 в 16.38.05.png

Купить ребят можно:
https://vk.cc/7mas6M
Спросить все можно:
+7 999 536 8039

Горячие источники у ледника Колка

Горячие источники у ледника Колка

Суздальские городские бани

Суздальские городские бани