Хлопушки, мойте тело!
Это гид по баням в Петербурге и Москве.
Личный опыт, оздоровительный практический совет и великая мировая архитектура.
Пишет  Анна.
С легким паром!

Lonna в Хельсинки

Lonna в Хельсинки

Уже в разгар существования блога, я осознала крепкую мечту открыть свою баню. Баню общественную, чистую и красивую, но посвященную общению и объединению нации. Долгое время идеальной баней казалась Культурная сауна с выходом в залив, потом была идея с баней в городской черте и эффектом Ямских, а сейчас я просто думаю о бане NUDE и смотрю на соседей, радуюсь наполнению территории помывочными организациями. В Лонне сказочный свет, просто кричащий, ехать ради пота и фото!

Facetune_13-06-2018-15-09-24.jpg

Сауна Лонна построена ребятами из ООРЕАА, на острове Лонна в архипелаге и стоит в контексте исторических сооружений, построенных во времена русского правления в XIX века.Остров Лонна раньше был занят военными и только совсем недавно стал доступен для посещения, расположен он рядом с большим островом Суоменлинна, объектом всемирного наследия.

GG9SDvl4TOOVxTdTRu6BHA.jpg

Вход в сауну с острова, а вот ее основные виды, доступные лишь гостям повернуты к воде и позволяют быть наедине с природой, не боясь, что ваш купальник оценивают туристы в толстовках. Очень заботливая архитектура защищает ваше спокойствие и ценит ваше время в бане!

E8XLKf2HSJ+EFULtSlPdDQ.jpg

Проект абсолютно симметричный. Справа мужчины, а слева женщины. Топятся печи одним количество дров и в одно и тоже время, однако женская половина в разы жарче и всегда круче! После нагрева, вы сразу бегом спешите в озеро, с удобным заходом заплываете и затем балдеете на ступенях!

Общая площадь бани 190 квадратных метров, построена исключительно из натуральных необработанных материалов со скатной крышей из цинковых листов.
Дровяная печь воссоздаёт почти сакральное ощущение традиционной финской сауны! Окна огромные и сидя в сауне, вы видите бескрайние моря в абсолютной тишине!
Все сделано из лиственничной древесины!

Оплатив билет, вы получаете корзину с полотенцем, подставочку, ключ и чашку для воды!
Полотенце можно взять еще в аренду. Поддавать сами, закрывая печь на засов, хотя финны не всегда это делают!

ПРАКТИКУМ:
Адрес: Столярный пер., 7 строение 1, Москва
Цена: 16 евро, дети до 12 лет – бесплатно
Оплата: наличные или карта
Часы работы:
May 4th – Sep 29th 2018
Tue 3.30pm – 7.30pm (9.30pm)
Wed 2.30pm – 7.30pm (9.30pm)
Thu-Sat 2.30pm – 8.30pm (10.30pm)
Mixed sauna Tuesdays are May 8th & 22nd, June 5th & 19th, July 3rd, 17th & 31st, August 14th & 28th and September 11th& 25th
Телефон:+358447199409
САЙТ

 

 
Сельская Надежда - уборка 8 июля

Сельская Надежда - уборка 8 июля

ЛАМБАДА МАРКЕТ

ЛАМБАДА МАРКЕТ