Хлопушки, мойте тело!
Это гид по баням в Петербурге и Москве.
Личный опыт, оздоровительный практический совет и великая мировая архитектура.
Пишет  Анна.
С легким паром!

XVII Банный конгресс 2018

XVII Банный конгресс 2018

Так вышло, что я была спикером на банном конгрессе. Самым бешеным была поездка на него, сопровождаемая абсолютным безалаберностью к покупке билетов, сложной навигацией и удаленностью места.
XVII Международный конгресс по саунам проходил на севере Швеции, в городах-побратимахХапаранда и Торнио, на границе между Швецией и Финляндией, с 7 по 10 июня 2018 года. Основой стала база - Kukkolaforsen Tourism, где можно арендовать дом или палатку, гдевкусно кормят, течет река и чище, чем слеза здорового младенца.
На открытие я не смогла приехать, весь путь подробно описан в фэйворитс сториз в инстаграме, на мой взгляд душевно и полно.

Тема моего выступления была посвящена восприятию бани молодежью. Почему, как, что делать?
В целом все воркшопы охватывали 3 области: Наука о здоровье, история и культура, техология и дизайн. На территории распологались более 20 разных бань, где по расписанию проводились парения, ритуалы, песни и пляски. Были и русские, и литовцы, и австралийцы и англичане. Много профессионалов, но и просто любителей. Стоимость за участие около 300 евро и то просто так вас не пустят.

Заведует этим проектов Risto Elomaa. Взрослый, здравый и очень открытый человек. Терпеливый и трепетный, испытывающий интерес к делу. Русские едут только, чтобы показать себя, а весь остальной мир готов учиться и слышать друг друга.


Задача этой статьи только в том, чтобы рассказать, что есть такие события и всякие люди с диковинным времяпрепровождении.

Читайте и будьте в курсе
https://saunainternational.net/xvii-sauna-congress-2018/

0A3B14CD-A47B-4300-A553-AC876BD35EDE.jpg
Парильщицы Петербурга

Парильщицы Петербурга

Книга "Тюменская круглая баня"

Книга "Тюменская круглая баня"