Хлопушки, мойте тело!
Это гид по баням в Петербурге и Москве.
Личный опыт, оздоровительный практический совет и великая мировая архитектура.
Пишет  Анна.
С легким паром!

Как стать здоровей с помощью соды!

Как стать здоровей с помощью соды!

Надеюсь, что нижесказанное не сведет вас с ума.

Сода - отличный помощник вашей кожи, а значит и здоровья. Кожа - самый большой орган, который вы чаще всего трогаете, душите парфюмом и все время видите у других людей. 
Посещая баню, вы эту самую кожу распариваете и очищаете поры, а значит тело становится более восприимчивым к внешним воздействиям. Это не значит, что если облиться водкой после бани, вы неделю будете в хмелю, но ряд эффектов все же ощутите.

сокращайте время присутствия соды у вашей кожи в гостях до минимума

Используйте кожу на ее же благо.
В бане все работает в 5 раз сильнее : маски, растирания, масла и сегодня вещаю о соде.
Почему сода?

Сода отлично ощелачивает и разжижает кровь через поры, что ускоряет наш обмен веществ, на дет налипать на стенки сосудов всякой дряни и имеет сильный антибактериальный эффект. Еще это скраб, который снимает ороговевшую кожу хлеще кофе или соли с медом.

Вы можете использовать не только в бане, но быть с ней надо острожным. Если у вас чувствительная и нежная кожа, то либо делайте пасту из соды и муки, либо сокращайте время присутствия соды у вашей кожи в гостях до минимума, будьте особо бдительны с лицом, чтобы не пересушить его и не получить еще больше прыщей. 

Как пользоваться?
Взяв пачку соду в баню, не забудьте маленький кулек или перчатку для покраски волос, которой будете наносить соду - это для безопасности ладушки, вдруг вы пуститесь в гадание потом, а линий не останется. Гадалка - соврет и жизнь вам переломает.
Используйте сие оздоравливающее средство после 3 захода в парную, вы и поры открытки для чего-то нового, а значит пора за дело. Нанесли на тело соду и дали ей подсохнуть, омылись сначала теплой водой, а потом прохладной. Массирующие движения подойдут. 

Мужикам сода очень даже подойдет, но наносить ее вам будет сложнее.
И еще момент про дам. Убедительно прошу вас отказаться от обертывай в бане, вы закроете все пути дыхания, кроме рта и ноздрей и скорее всего потеряете сознание, согнав лишнюю воду с тела и при этом фиктивно похудев.
Работаем адекватно. 
Скоро расскажу про уксус и полынь.
Ван лав и тотал кэар

IMG_5660.JPG
Мытнинские бани

Мытнинские бани

Бани 54 'Нега'

Бани 54 'Нега'